Пеликаны

Юрий Сафроненко
Пеликаны, пеликаны,
Клювы, как с мешком капканы!
Сверху вниз стрелой ныряют -
Прочность клюва проверяют!
Если рыбка попадется,
То не сладко ей придется!

11.05.7526 лето С.М.З.Х. (2018)=GoldKing

Он детишкам всем знаком -
Это ж просто клюв с мешком!
Он под воду с ним ныряет -
Клюв на прочность проверяет.
Здравствуй рыбка! Вот и я!
Я нырял сюда не зря.
Полезай в мешок ко мне,
Хватит прятаться на дне.
Прокачу тебя над тучей,
Будешь рыбкой, но летучей.
Вглубь нырять ему не лень,
Рыб катает целый день.
Ты у рыбок всех спроси -
Это ж
р
ы
б
н
о
е
такси!