***

Vladkor54
"Кто дал мне землю, воды,
Огонь и небеса,
И не дал мне свободы,
И отнял чудеса?"
Фёдор Сологуб

В это чёрное стекло, в это небо в ярких блёстках,
Я уткнусь своим челом. Я запутался в вопросах
На которые, увы, не найдёт никто ответа.
Запахом дурман-травы пахнет будущее лето,
До которого мне май маяться больной душою.
Или лето - это край, или просто Бог со мною
Говорит, да вот беда: я не слышу, он не слышит,
Но журчит в реке вода, и шуршат в подполье мыши,
Оттеняя тишину спящей беспробудно ночи,
Где бессонно я тону в бездне звёздных многоточий...