Память

Дженния
Я очень живо помню детство.
Когда на солнце, вырвавшись из стен больниц,
я мчалась к дому. И улыбки не сходили с лиц
Родителей, как и с чумазых лиц ребят, живущих по соседству.

А времени всегда мне было мало.
Из сотен дел в калейдоскопе дней,
Рисунок каждый раз был новым - ярче и полней.
Во множестве миров из книг часами я блуждала.

я помню все: качели во дворе,
И старый дом, и мягкую улыбку деда.
И быстрый легкий бег велосипеда.
Сестренку, как брала ее на горку в январе.

Какой для нас подарок память!
Костер на том далеком берегу,
Что греет нас и в полночь, и в пургу.
И мы несем сквозь годы это знамя.

И тот, кто в старости страдает,
С болезнью, кто ведет неравный бой,
Вдруг оживляется, становится собой,
Когда картины детства вспоминает.

Я тоже, если вдруг замру от боли
И станет нестерпимо холодно средь лета,
Отчаянно подкармливаю пламя это.
Чтоб вновь идти вперед, хватило мне тепла и воли.