***

Владлен Эф
Ты человек. Ты и сильный, и слабый,
Ты и свет, и кромешная тьма.
Ты чередуешь подъемы и спады
И разбиваешься иногда.

Ты человек. Ты внутри и снаружи,
Ты отголосок прошедшего дня.
Ты... Ты тот самый, кто мир мой разрушил
И восстановишь его для меня.

Ты человек. Ты красив и ужасен,
Ты миллиарды различных путей,
Ты неопознан не познан, не ясен;
И суть и никто без других людей.

Ты космос. Ты само мироздание,
Вот только без зрителя тебя нет:
Ты, в наблюдениях воплощаемый,
Существуешь, пока падает свет.

Знаешь, ты роль во Вселенском спектакле,
Я буду смотреть тебя до конца.
Я изучаю тебя по спирали:
Ты - мир. Ты - я и все лица творца.