Сто метров...

Юрий Бишаров -Ирбис 2
    ****
Сто метров ....

Сто метров. ... по лужайке .
Да,на скок. ...
Друзья прошли ,
Лишь я один остался. ..
А в спину
Смотрят снайпера .
В глазок. .
И про себя.. 
-Ну чё,затрепыхался?

Стою..
А кругом зелень,
Чёрт возьми ..
Один в миру...
Как свечка на пристреле
Не,снайпера ,
Сейчас я не умру.
Душа моя
До блеска,...
На пределе.

Мне нужно убежать
Под Эту ель.
Друзья мои ,
Стволы на изготовке.
Но снайпер, гад,
Уже наметил цель .
Я не пойду пешком ...
Ползти.... не ловко .

Я сбросил свой
Р/д...противогазз.
Снял китель..
Маскировка безотакзна
Я тельник  разглядел...
В последний раз..
Сто метров!..
Для десанта не пролзано?

И кувырком.
Под кочку и под стог.
В болото мордой
Лишь бы пуля прошла мимо.
Там пятьдесят ,
Там двадцать пять. .
Чуток.
Пошел,..прошел..
И я .....неуловимый

Зеленка..
И сто метров позади.
Друзья меня прикрыли
Им спасибо.
Но вот
Звезда,,Героя"
На груди..
Но я ж не отличился
Чем то...либо. .......

Потом мы вспоминали Этот день.
За пивом,в парке .
Да!!!На день Победы....
И с облака сошла
На город тень.
Я знаю ...
То смотрели наши деды. .. ..

Ирбис.