Брунхильд. Костер возмездия

Джелла Терра
Сложите мне костер. Пускай терзает
Меня огонь, пусть пляшет он в крови.
И с дымом в Поднебесье улетает
Посланье ненависти и любви.

Пусть тот, кого любила я безмерно,
Сгорит со мной. Он это заслужил.
Пусть сказ о нашей жизни беспримерной
Послужит вам...Кто не любил - не жил.

Огонь очистит нас. Прощенье сыщет
Отравленный коварным подлецом.
Русалки, вы потом, на пепелище
Найдёте злополучное кольцо.

А вы, кто поклоняется лишь злату,
Кто ценит только власти торжество,
Живите счАстливо, легко, богато...
Но знайте - всё, всё - без любви - мертвО.

Летите, вОроны! В Валгаллу! Расскажите
Им обо мне! Пусть знает мой отец.
Прощайте, боги! Скоро вы сгорите.
Я - ваш палач, судья вам и истец.

Ко мне, мой конь! Вперёд! Смотри, как блещут,
Играют искры дивного костра!
И огоньки в глазах твоих трепещут
Так весело! Пришла твоя пора!