С ленточкой победной...

Татьяна Звёздочкина
Белою невестой вишенка оделась
Май встречать,ПОБЕДУ,светлую весну,
Ветками качаясь в небо загляделась,
С ленточкой победной,празднуя в строю!

Годы мчат сурово грохот отдаляя,
Обагривших кровью в мужестве сердца,
Мир склонён священно славных вспоминая,
В музыке печальной с выдержкой лица…

Милые родные павшие... живые,
Вы у нас на сердце памяти сто крат-
Светлая молитва с ВАМИ,фронтовые,
Кланяемся в пояс...враг же вечно клят!

Жить хотелось всем ВАМ,безусловно это,
Смяты годы жизни…взяты рубежи-
Нечисть всю отбросив правдою-монетой,
Будущее свято-жизнь родной земли!

В знои и морозы,в голод,дым и раны,
Молча стиснув зубы-дать отпор врагу!
Вы на поле битвы-боем ураганом…
Бились,нападали,штурмовав беду…

Сколько пролетело вёсен в цвете вишен!
Поросло былое травами полей,
Ветер травы зыблет музыкою слышен-
Это павших стоны-МИР БЕРЕЧЬ СИЛЬНЕЙ!

И сегодня с нами-ВАШЕ дорогое:
МИР нам СБЕРЕЖЁННЫЙ мужеством людей,
Как напоминанье,эхо фронтовое,
Ветер звуки носит в мае меж полей:

Сберегите МИР СВОЙ БИТВАМИ СПАСЁННЫЙ,
СОХРАНЯЙТЕ СЧАСТЬЕ и ТЕПЛО СЕМЕЙ!
Сердцем отвечаем в этот МИР ВЛЮБЛЁННО:
ЗА ПОБЕДУ-СЛАВА и ЗА МИР ДЕТЕЙ!!!
9.05.2018
зыбиться — зыблется; нсв. Колыхаться, колебаться, качаться. Зыблется рожь. Над полем зыблется туман …Словари на Академике.

Иллюстрация из интернета,спасибо!