Берёзки серёжки теряют

Владимир Угрюмов
Берёзки серёжки теряют,
Оделись нежнейшей листвой,
Уж петь соловей начинает,
Вокруг тишина и покой.
Не громко напомнит кукушка
Про долгие годы мои,
Пойду вечерком на опушку,
Додумывать думы свои.