А жизнь, мгновенье

Михаил Вяльцев
 
А жизнь летит как свет мгновенья,
Сверканье яркого огня.
Оставив много впечатленья,
В душе и сердце у меня.

А так хотелось в детство время,
Где беззаботности родня.
Где нет ответственности бремя,
Где только радость и игра.

Спешим куда-то, мы взрослеем,
Не понимая чудо дня.
Не замечаем, как стареем,
И угасаем навсегда.

Вот так живём, надеждой греем,
И ждём чего-то для себя.
Казалось, всё ещё успеем,
А жизнь проходит будто зря.

Я вам скажу: не торопитесь,
Живите, время вы ценя.
Вокруг себя вы обернитесь,
Ведь так прекрасна вся земля.