Люберцы

Владимир Микушевич
Шептало листьям солнце: «С лёгким паром!»
Спала гроза на мокрых спинах шпал.
Июнь гулял с похмелья по базарам
И в электричках чёрный хлеб жевал.

Редиской нас он потчевал задаром,
В районном центре делая привал.
Он в хронике газетной оживал,
Забрызгав крыши солнечным отваром.

В киоск дохнул июнь из-за угла,
И в синеву газета поплыла,
Как парашют, раскрывшись надо мною.

Когда к полудню влажный ветер стих,
Мы приземлились где-то под Москвою,
И вышел в свет новорождённый стих.

21.11.1965.


Примечание. В Люберецкой газете «Ухтомский рабочий» в 1954 г. были впервые напечатаны  мои стихи.
В.М.