Красота

Наталья Комейша
Тихой поступью босая по росистой по траве,
Девой, вышедшей из рая, Красота шла по земле.

Чистотой сияло небо. Разогнавши тучи прочь,
Ветер пел ей вдохновенно, притязая на любовь.

Ей цветы благоухали, древы кланялись во след,
Птицы косы заплетали - в них струился солнца свет.

И трава ковры стелила, и ручей ей ноги мыл,
А в ночи периной звездной месяц плечи ей укрыл.

И не раз художник встречный лик писать ее желал,
Чтобы образ безыскусный к жизни чистой вдохновлял...

Хороша, неповторима Богом данная краса!
Сокрушался несведущий: "А не слишком ли проста?"


Подарите птицы крылья первозданной Красоте!
Пусть парит она свободно, оставаясь на земле...