Блиц о бытности

Татьяна Нн -Пономарева
1 тур
Неслась я из прошлого... за настоящим…
Его представляя воздушным…блестящим,
Его представляла простым, беззаботным…
А прошлое было лихим, безработным.
А прошлое было с пустыми прилавками,
С бомжами унылыми, с грязью под лавками
Ночных неприютных вокзалов столичных,
С огромной толпой серой и обезличенной.
Тоска и разруха…а где-то жируют,
Хитрят, убивают и деньги воруют…
Не верь, не проси…и не бойся. Держись!
Течет и меняется время и жизнь…
…машины спешат разноцветными точками
Среди ТРЦ и разметкою точною.
Смартфоны- андроиды пальцами мучают,
Хвалясь в Инстаграммах «себяшками» лучшими,
В китайских прикидах (прикинулись брендами)
Мозги забивают дешевыми бреднями
Жильцы, поселившиеся в новом будущем…
Ну, здравствуй, рожденное феей и чудищем!


2 тур
Когда горит серебряная нить,
Летящей паутинки вслед за ветром,
То значит - лето продолжает жить,
А каждый хочет хоть на время стать поэтом.
Успеть запомнить бы и записать слова,
Что вдруг звучат внутри со стройностью внезапной…
Наверно, их по буковке листва
Сложила, бросив стихотворною охапкой.
Как водится, летит курлыча, клин…
Года считает вредная кукушка.
А интересно – ходят на овин
Сегодняшние пастушки с подружкой?
«Век бабий так недолог…», - говорят…
Что век в сравнении с законами Вселенной!
…меняет Время летний свой наряд
И делится секретом сокровенным-
Что всё меняется в изменчивости дней,
Но, в целом, неизменные законы
Гласят: «Не торопись распрячь своих коней,
И лишь меняй на голове короны))).

3 тур
Довольство и достаток
У каждого свои.
Кому и перец сладок
На краешке Земли.
Кому-то жемчуг мелок,
Другому-жидок суп.
А вкус с чужих тарелок,
По-прежнему, всем люб.
Рядясь в чужие судьбы,
Профукаешь своё.
А то, что завтра будет,
Пока - небытиё.