Письмо покойнику

Петр Лобузнов
Пишу  тебе,  мой  старый,  добрый  друг
Туда,  куда  и  строки  не  дойдут,
Ушел  ты  быстро,  сразу,  как-то  вдруг,
В  каком,  не  вспомню,  памятном  году..

Твои  поминки,  друг  мой,  пропустил,
На  тризне  не  был,  каюсь  и  грущу,
Прощальных  слов  тогда  не  говорил,
Надеясь,  что  могилу  навещу.

Я  до  сих  пор  не  знаю,  где  лежишь,
На  гроб  земли  не  бросил  я  тогда..
Твои  слова,  как  острые  ножи
Мне  сердце   режут  долгие  года:

" Лети,  мой  друг, не  бойся  высоты,
Не  высота  опасна,  славы   круг,
Войдя  в  который,  все  теряешь  ты,
Страшись  его,  и  избегай,  мой  друг!"

И  вот  стою,  гляжу  глаза  в  глаза,
Но  добрый  взгляд  я  вижу,- не  укор,
За  то,  как  жил,  и  катится  слеза..
Предчувствую  я  трудный  разговор.

Но  разговор  полился  из  сердец,
Без  слов, в  словах,  известно,  правды  нет:
"Ну  вот,  поговорили   наконец,
И  на  письмо  ты  получил  ответ!"