Автостопом за любовью

Литоро
Где-то там далеко,за замерзшим стеклом
Промелькнули черты твои мЕльком-мелькОм.
Ты,шофер,тормози,ты меня извини.
За любовью пойду,вдруг её я найду!
Но не слышит шофёр.Вдаль машина летит.
И опять та любовь мне в окошко глядит.
Я открою окно,руки к ней протяну.
Я любовь,что потеряна,снова верну!
Нет.Темно за окном.Ветер листья метёт.
И ни кто не глядит,и ни кто не идёт.
Ночь проходит и день настаёт словно тень.
Далеко,далеко.За огромной рекой
Ждёшь меня ...
Прокричишь ты машине:"Постой!"
Но твой крик не услыша, шофёр"пролетит".
На вопрос:"Как же так?"Изумлённо глядит.
Выйду снова.Но где же любимого взгляд?
И пойду потихоньку ,вздыхая,назад...
Так мятусь я по жизни ,любовью томясь.
Взгляд любимый поймаю,ему удивясь.
Но и только.Что дальше не знаю,но все ж
Вновь и вновь узнаю-на любовь он похож.
Сердце рвётся,тоскует и любит мираж.
Где же ты,мой изменчивый,ласковый паж?