Человечность

Мадина Секлетеева
Перелетные птицы всегда возвращаются с юга
В край, где Кай собирает вечность из кубиков льда…
Мальчик мерзнет…  А, может быть, просто напуган?
Поцелуй снежной ведьмы способен сводить с ума…
Мальчик ждет продолжения этой фальшивой сказки,
Мальчик верит ее пронзающим  злым глазам…
Мальчик вырос…  Но смог ли он сбросить маски
С тех, кто целую вечность ему беспросветно лгал?
Мальчик жаждет не власти, он ищет любви Королевы…
Преподносит свою безупречность к ее ногам…
Он бесстрашен… он зол…  без прицела стреляет первым,
Оставляя на сердце Герды глубокий шрам…
Королева смеется… и этого смеха эхо
Обовьет тронный зал вековыми цепями льдов….
Милый Кай, ты, конечно, спасешься, твои доспехи –
Слезы брошенной девочки с хмурой земли отцов…
Той, что так тебе преданна, той, что ты предал враз…
Этот день приближается…  жди его…  а сейчас…
Равнодушно вплетай свой терновый венец в ее темные волосы…
Она терпит… пока слышит вечность  в твоем нежном голосе…