Здорово и Вечно

Корней Лесных
Друг-дружище потравился  табачком
(Тлеет "рыжий" в желобок стеклянный)
И пускай его считает дурачком
Каждый ЧСВшник окаянный

И пускай они плюются.. (Ей-же-ей
На берёзках распустились почки!)
У меня проблема поважней
Нет в жилье моём радиоточки

Помню, в бабушкиной горнице, с утра
Слушал радиоспектакли, кушал кашу
Скоро! Скоро летняя пора!
Жду её.. и подоконник крашу

Форточка открыта, но увы
Нос дерёт.. Опять кренится строчка
Лето - время жизненной канвы
Время провести радиоточку

И, казалось бы, твердят со всех сторон
"Радиоприемники в продаже!"
Только ведь не в этом мой резон
(Вспомнил лоб свой вымазанный в саже..)

Вспомнил озеро, рыбалку, старый дуб
Бабушкину горницу.. и кашу
Было веселее Zdob-si-Zdub!
Но сейчас я.. подоконник крашу

Друг-дружище потравился табачком
(Тлеет "рыжий" в желобок стеклянный)

Даёшь радиоточку в каждый дом!

И старый подоконник деревянный..