Бессмертный полк

Мария Сафронова 3
Бессмертный полк шагает по планете,
И слава над планетою летит
Страны России -
                это её дети -
великого бесстрашия гранит!
Поэтому и в нынешних тревогах
Она на страже тех же важных дел -
чтобы на близкого грядущего дорогах
Никто!
        грозить нам смертью не посмел!

Идёт Великий Полк в своё бессмертие-
сумевший это право заслужить!
А значит люди в завтрашних столетиях,
Благодаря их,
             долго будут жить!


         ***
При Бонопарте - в памяти Парижа,
В Берлине - немцев планов вопреки,
Для жизни на Земле, её престижа
Аллюром,   
       едут наши - казаки!*

*Образная крылатая фраза.

   9.05.2018