С Победою твоей

Сергей Сорокас
Я жду, друзья, звонка от брата,
видать, напрасно. Всё же жду.
Такая грустная утрата...
...себе покоя не найду.
Кому прочту я поздравленье
с Победой яркой и везеньем,
что, брат, остался ты живой?
Теперь витаешь над Москвой,
над красавицею Обью,
где вырос в лётного бойца.
Вся жизнь твоя была с листа,
ты был всегда на месте лобном,
в мучениях, скажу стократ:
– С Победою твоей, мой брат!