Вымпел

Оля Жива-Ева
«Уходи, я нечаянно…»
И как накипь на чайнике,
Словно встреча с начальником
Во время больничного, -
Неприятно и муторно.
Но, закутавшись в куртку,
Отвернусь в темень бурую,
Каясь до неприличия.

«Уходи, я нечаянно…»
Словно ада исчадие,
Не слыхав о пощаде,
Табакерку захлопнуло.
Ох, споткнусь, час неровен,
От количества брёвен
Под нахмуренной бровью,
От контрольного – в лоб мне.

«Уходи, я нечаянно…»
И берёзы качаются,
От меня прочь отчаливая.
Удивиться? Нет, лишнее.
За антенны распятие
Схвачусь взглядом раз пять я,
Чтоб простить за проклятие,
До сих пор не услышанное.

«Уходи, я нечаянно…»
Что ж ты? Травят по чайной,
(Не годится по капельке) –
Так - всё быстро кончается.
Я вдохну густой сини,
А ты вывеси вымпел:
«Уходи, я нечаянно
За   с в о ю   тебя принял».

22.03.14