Ни при чём

Оля Жива-Ева
Ночник разжёг искусственные звёзды,
Пятиконечные, смешные, куцые –
Покалывают лучиками воздух,
Друг к другу зябко, боязливо жмутся

- я ни при чём -

Прилипчивые тени свили гнёзда
В углах, на шторах, прямо в изголовьи,
И, оккупировав почти уже всю простынь,
Не находя на ней того, второго

- я ни при чём -

ложатся, остаются. Только полночь.
Кукушка, досчитав до миллиона,
В рюкзак пихает калькулятор – полно:
Минуты рОзлиты по банкам и флаконам

- я ни при чём -

И чудится распластанной подушке,
Что есть кому шептать тепло и сонно,
Что лунный блин (совсем чуть-чуть надкушен)
Дрейфует в окруженьи анемонов

- я ни при чём -

И кресло – будто понарошку – вжалось
Само в себя уныло, обречённо.
__________________________
Мне без тебя ни разу не скучалось.
Скучают вещи.
Я . . .

- я ни при чём -

3.03.14