Курьер

Оля Жива-Ева
Пахнет колотым мартовским льдом
И визгливо-пронзительным холодом.
Мир давно перевёрнут вверх дном,
И под этим лихим колпаком –
Как в теплице, теплится молодость.

Открывай же секреты, смелей –
И – на выброс замки амбарные.
Сколько жизней в копилке твоей?
Посмотри, у продрогших аллей
В лужах светятся контуры парные.

Растопчи все свои «не смогу»,
Апельсиновым бликом разбуженный.
Как ручьи, друг за другом бегут
Мысли, согнутые в дугу,
Мысли – солнечно-сочное кружево.

И не бойся звонка, стука в дверь,
Ни записки, под дверью оставленной.
Это лекарь тоски и потерь,
Это главного чувства курьер –
Весна-мальчик с душой накрахмаленной.

4.03.14