Спасибо тебе, дедушка родной...

Михаил Севастьянов
Спасибо тебе, дедушка родной,
За День Победы, за былую славу,
И я как внук, торжественной порой
Победою твоей горжусь по праву.

Но, знаешь, дедушка... прошу, меня прости,
И говорю тебе не без мученья,
Не знаю, как страну теперь спасти
От мрака, лжи, фашизма, униженья...

Ты не дожил до этих подлых дней,
Измызганных безумьем голосящим,
Где называют галычанских палачей
Достойным прошлым и великим настоящим.

Прошу, меня прости, мой славный дед,
За это униженье над тобою,
И что на фоне твоих доблестных побед,
Из твоего ружья и пули я не стою!
09.05.2018