Гуляет дождь

Владислав Савенко
На мягких лапах по траве
Гуляет дождь, роняя дрожь,
Траве, листве, судьбе. А век,
Собой торгует ни за грош!
Он суетится, он кричит,
Как пьяница в базарный день,
Его, как жизнь свою, - прочти,
Он, словно дождь, идет везде!
И век, и этих капель дробь,
Кошачьей поступью пройдут.
Петляя паутиной троп,
И унесут свою беду.