Хотя б частицу...

Татьяна Василевская 2
Расплавленной медалью "За взятие Берлина"
Сияет солнце, строя по струнке облака,
А память приметала суровой ниткой длинной
Сегодня нас в шеренги Бессмертного полка.
Победные парады салютом подытожив,
Под фронтовые песни скатившейся слезой,
За павших - не доживших и за доживших тоже,
Что им пришлось увидеть? Какой палеозой?
Какие фарисеи советского солдата
В правах с напавшим фрицем решили уравнять?
И путается школьник в событиях и датах,
Коль в моде - лупанарий, История - в нём @..дь.

А деды доставали победные награды,
Про войны не болтали - детишек берегли.
Жаль, там и сям манкурты, не помнящие Правды,
Взошли чертополохом среди родной земли..

А всё-таки и нами с годами опыт нажит,
и потому с Бессмертным полком нам по пути.
СПАСИБО за Победу всем вам, родные наши!
А нам хотя б частицу той Правды донести...

09.05.2018