Великая Победа... из цикла - Победа...

Татьяна Картавцева
ПОБЕДА, сломлен враг - уродина,
цена ПОБЕДЫ - МНОГИХ ЖИЗНЬ,
у нас теперь Есть - Дом и РОДИНА,
за нас ДЕДЫ Сложили ЖИЗНЬ.

Каким мерилом, как измерить
- тот страх и ужас всех смертей,
что пережили наши ДЕДЫ
и ДЕТИ наших МАТЕРЕЙ.

Был страх и ужас - эшафот,
но Сила Духа - РУССКОГО,
Скрипя Зубами, Скривив Рот,
Пришлась УДАВКОЙ - "прусскому".