Ещё заветный малахит

Саня Грех
  Не распотешится никак мой май бродяга, милый олух, смешной проказник и чудак, в священном таинстве черёмух...Ещё заветный малахит не расписал он изумрудом в заветной прелести ракит, забывшись радостью и чудом...Сирень не тронул невзначай.Не расплескался в цвете вишен, да так, что"мама не скучай". Совсем невнятен и не слышен...Жара вообще не допекла, и лужи тянутся к крылечку, да травка первая легла вдоль тропки узенькой на речку...Струится с неба Божий свет на  рощи белые, да колки.А во бору хмельной рассвет о сосен колется иголки...