Святые по земле не ходят!

Людмила Лузанова 2
Из-за угла увидела его с молодкой,
Посмотрела я на них бедненькой сироткой.
Любовница красивая, даже и не скрою,
Но, скажите, люди, кто поможет горю?!

Умоюсь слезами - не прощу ни за что!
Пойду на работу, накинув пальто.
Буду весёлой, я женщина сильная,
Его шуры-муры - опереточка мыльная!

Разделим мебель пополам,
Начнём делить с дивана.
Пойду, как будто, по делам,
Хочу позлить Ивана.

Нет, диван себе возьму,
Он почти что новый.
Лучше стол отдам ему
Хорошенький, дубовый.

Затменье наступило, воцарился мрак,
Муж мой был любимый, а теперь кто - враг?!
Раз встречается украдкой, прячется, таится,
Может, он семью свою потерять боится?!

Посмотри, что выкинул, выдал номерок,
В голове его гуляет ветер-ветерок.
Может, всё наладится, может, утрясётся,
Над собой ещё потом сам он посмеётся!

Развеюсь...маму навещу...
Поглядим, что будет дальше?
Может, с БОГОМ отпущу,
Лучше жить без фальши!

Стал Ванюша изменять...
Побыть нам надо врозь.
Меня маме не понять,
Она сразу скажет - брось!

Мама, я тебе не солгала,
Даже не слукавила.
Я иначе не смогла,
Мужа я оставила!

-Этим, доченька, не шутят,
-Любовь ведь не картошка.
-Мужчины часто воду мутят,
-Потерпи немножко.

Чего угодно я ждала,
Но только не такого!
Ты одна себе нашла
Безгрешного...святого...

-Нет, твой папа не святой,
-Душила и меня обида.
-Бегал к этой, бегал к той,
-Я одна не подавала вида.

-Святые по земле не ходят,
-Мы все тут грешные чуть-чуть.
-Нас ноги не туда заводят,
-Потом голова находит путь.

Мама, я боюсь спросить,
Ты любила так безумно?!
-Боялась вас осиротить...
Сказала мама очень умно.

Мама, мне пора домой,
Ты меня за всё прости:
За характер скверный мой...
-Гордыню, дочка, отпусти.

Нет, сама я виновата - не было романтики,
Школа, двойки, дети, борщи, супы, салатики.
Вчера ещё, к тому же, сломался пылесос,
Караул, спасите! Закричишь тут SOS!

Что раскрылась тайна, не подам я виду,
Я, как мама сильная, проглочу обиду.
Я умная женщина, семью  сохраню,
На крайний случай поставлю броню:

Сделаю причёсочку, романтИк устрою,
Это быт проклятый, устали мы, не скрою.
Муж мой интересный, он такой чудной,
Он же мой единственный, он же мой родной!