Предвидение

Виктор Коллегорский
Неспроста Верещагин свои черепа
В мир в баварской явил нам столице,
Где спустя лишь полвека придурков толпа,
Морем злобы возжаждав излиться,

В штурмовых устремилась, беснуясь, цепях,
За маньяком, что вслед Тамерлану
Черепов гекатомбы и в наших степях
Взгромоздит по безумному плану.

3 – 8 мая 2018











----------------------------------------------------------
Знаменитая картина Василия Верещагина "Апофеоз войны" написана в 1871 году в Мюнхене.