Размышления у родника

Потомок Хазар
Мне б воды родниковой напиться,
Полежать на траве, а потом,
В молодую казачку влюбиться,
На руках принести её в дом.

Из акации выстроить терем,
Возле речки в вишнёвом саду,
Посвятить себя тайным вечерям,
Полуночным купаньям в пруду.

Заполошные  слушать  бы крики
Стай вороньих; грачей переклик;
Да  часами в криничные блики
Мне глядеть бы, и видеть в них Лик.

Только выбрал  я нечто  другое,
Чужеземную выбрал жену,
В отчий дом я с тех пор ни ногою,
В край родной только раз заглянул.

Из податливой лжи, как из глины,
Я свою Галатею лепил,
Но, обманчивы свойства резины,
Нервно курит с тех пор Саласпилс.

Я бы мог их обоих зарезать,
На куски расчленить, а затем…
Превратившись  в Лидийского Креза,
Раствориться в Заре, но зачем…

Повлекла меня жизнь по задворкам,
По пустынным и пыльным местам,
Послужил я и Гномам, и Оркам,
И  к Аиду спускался, а там,

С огнедышащим бился Драконом,
Только кто же  его победит,
Когда Цербер с майорским погоном,
У него на пороге сидит.

Я с секретною службою вместе,
Их секретную связь раздолбал,
А затем, я сидел в мягком кресле,
Где  недавно огромный амбал

Восседал, как Траян – Римский Цезарь,
А последний Троянский Приам,
Мою душу безжалостно резал,
Диктовал протокол по слогам.
……………………………………

А теперь прокурор пешим ходом,
В кабинет  мой принёс  коньяка,
Только мне недосуг, за заводом,
Ждёт Церера, скучая слегка…