Не сетуй на судьбу, простой и смертный...

Мария Муся Бродская
Не сетуй на судьбу, простой и смертный,
Скажи спасибо даже уходя
за то, что в мирозданья бег бессмертный
Включён ты был как капелька дождя.

Что знаешь возрождение Природы
И белый снег, и пёстрый зной лугов,
И золото предвечеренья, года,
И главный жизни двигатель – любовь.

Не сетуй на судьбинные метели:
Ты встретишь солнце так, как если вдруг
В хрустящей белизне своей постели
Окажешься, вспахав огромный луг.

Скажи спасибо: в тайном мире этом
Есть внутренний твой мир как личный дом.
Он освящён твоих чувств, мыслей светом
И вся твоя неповторимость в том.

Пусть чистой будет вся неповторимость,
И честной будет вся твоя судьба,
Чтоб памятью людской было зачтимо
Всё, свитое тобой не для себя.

И пусть за жизнь ты съешь два пуда соли
Понять их сладость сможешь лишь тогда,
Когда, смыкая круг своей юдоли,
прикроешь умудренные глаза.