Хрустальная призма сознания

Евгений Воронко
Жизнь - это поток времени, проходящий сквозь призму сознания. Время преломляется, оставляя пучки воспоминаний в нашей памяти. Причудливые тени бессознательного, как липкие паутинки, тянутся с самого рождения, а может быть и раньше, на много раньше...
И вот ты закрыл глаза и стоишь посреди себя. Что ты видишь в этой темноте? Яркие всполохи жизни? Трясешься ли ты над ними, царапая пальцы в кровь об острые края этих осколков? или не замечаешь? Как много ты способен вспомнить?
Помнишь как детской рукою пускал бумажный кораблик после дождя и бежал догонять? Оловянный солдатик и четыре каштана в кармане: младенчество, детство, отрочество, юность..
                <10/05/2018>