Пожар в Ельниковском овраге

Серж Эсьмонт
Мы с дочкой погуляли в день Победы:
"Бессмертный полк", аллея Славы, парк.
И шли с портретом прадеда и деда
Ко мне домой вдвоём через овраг.

Овраг был почему-то полон дыма...
Горела прошлогодняя трава.
Мы не смогли пройти спокойно мимо,
Горел огонь: где сильно, где едва.

Я позвонил на номер сто двенадцать
И сообщил про тот большой пожар.
Сказали: в курсе, и машины мчатся.
Но ехали, видать, из Чебоксар...

Пожар в овраге потушили дети:
Водой из ручейка, землёй, ногой...
Как муравьи, в дыму сновали эти
Помощники, забывшие покой.

Когда огонь повсюду был потушен,
Приехали пожарные в овраг.
Специнструментом, что порой так нужен,
Гасили возгорания очаг.

Из искры разгореться может пламя,
Я слышал про подобное не раз...
Мы с дочкой убедились в этом сами.
Как хорошо, что тот огонь погас.

10 мая 2018 года, г. Новочебоксарск