Зелёный свет

Владимир Шихов
Редкие латки из снега
К жёлтой пришиты траве,
Там,где их спрятали тени,
Там, где не смоет ручей…

Только вот дождь доберётся,
Каплями ткань их пробьёт,
В землю снежок перельётся,
В корни травы протечёт.

Снежной водицы, как чаю,
Травка, деревья глотнут,
И, от Зимы просыпаясь,
Зелень забрезжит вокруг.

Наших сердец не коснётся
Этот питейный процесс,
Что-то в них всё ж встрепенётся,
И посветлеет в душе!
08.05.2018