Каждый сам по себе

Николай Решетнёв
Сходу в гору рвануть
Может только лишь сильный,
Вряд ли может дерзнуть
В этом деле слабак.
С виду будет как бык,
Но внутри слабосильный.
И взберётся ль на гору…
Это вовсе не факт.

По инерции вниз
Может двинуть безвольно,
Свой исполнить каприз,
Дальше жить в суете.
И остаться внизу,
И «борьбой» быть довольным,
Кто же силен, тот будет
Стремиться к мечте.

Вниз ли с горки бежать
Или вверх каждый волен
Выбирать и решать,
Что угодно судьбе,
Отработать сполна,
Получить свою долю,
Разбежаться и жить
Каждый сам по себе.