В берёзовом колонном зале

Генриетта Вютерих
В берёзовом колонном зале
Восторженно дрозды поют,
Хрустальным горлом воздух пьют
В высоком голубом бокале.

И распахнутся небеса,
И слёзный ком застрянет в горле…
Расплавится душа, как в горне,
Росою выпав на глаза.

Оставят мир все силы зла.
Уйдёт сомненье и тревога,
Как будто ты в саду у Бога
Восторгом сердце обожгла.


                10 мая 2018 г.