Хочется вольности

Александр Самойленко 4
Кто бы посмел догадаться?
Есть ли подобная глина?
Мира теней государства
кормятся от героина.

Игры, партеечки, мутки.
Кто-то внезапно скончался.
Нет у меня ни минутки.
Завтра не хватит и часа.

Я для одних неудобен,
а для других необычен.
Я для кого-то, как допинг,
а для кого-то добыча.

Мне не хватает ресурса.
Мне не хватает баланса.
Горы всё чаще трясутся.
Люди всё больше боятся.

В мире понятий подмена.
Тени наглей, подловатей.
Каждой из них поименно
в мозг пропечатать бы: "Хватит!"

Судорги, страсти и корчи.
Рвётся повсюду, где тонко.
Есть ли продвинутый кормчий,
что остановит подонков?

Кто-то от страха продался.
Кто-то от выгод прогнулся...

Хочется вольности галса.
Хочется жизни без гнуса.