Победа!

Прекрасная Елена 12
Весна сорок пятого года-
   как долго мы ждали тебя
Метели разлук улетели
     вернулись домой сыновья

В боях свою жизнь не жалея,
   они защищали страну
Чтоб к матери вновь возвратиться,
    обнять дорогую жену

Детей повзрослевших от горя,
   познавших и голод и страх
Они никогда не забудут-
    свинцовый закат в небесах

С невестою вновь повстречаться,
   увидеть родную сестру
Отцы добрых глаз не скрывая-
    прольют золотую слезу

И звук канонады надрывной
   с рассветом как ветер утих
А  где то все плачет старушка,
    не встретив сыночков своих

Нет церкви,где можно молиться
   за деток поставить свечу
Скупую слезу утирая,
    деды поминают войну

Идут из Берлина составы
   с Победой у всех на устах!
И кончилось лютое бремя
    и Гитлера нет,только прах...

Победа идёт ураганом,
   цветя над огромной страной
И жизнь наконец воссияет-
    над смертью счастливой весной

Солдатов цветами встречают,
   качают их всех на руках
И русский народ-Победитель-
    бессмертье хранит на века...

Их Славу и Доблесть-потомкам-
   хочу донести сквозь года
Ведь каждый способен на Подвиг!
   Когда за спиной вся Страна!