Он - романтик святой простоты

Константин Лапицкий
Он - романтик святой простоты,
Он - романтик невинного взгляда,
Он единственный знает, что ты -
Величайшая в мире награда.

Он идет без оглядки вперед.
Он не ищет себе оправданий.
Он тебе на ладонях  несет
Яд нелицеприятных признаний.

Он не может иначе. Пойми,
Неизбежны порою потери.
Но сегодня прости и  прими
Это сердце, стучащее в двери.