Наперекор

Олег Кротов 2
Накинет шаль тебе на плечи,
Из мягкой тьмы, сей вечерок.
Я от тебя сейчас далече,
Но расстоянье даст предлог:

Вдохнет он снова те же чувства,
В осиротевшие сердца.
В постели холодно и пусто,
Застыл на фото миг творца.

И в набежавшей дреме легкой,
Из сна готовые сбежать.
Твои глаза под русой челкой
И взгляд, что может осаждать.

В мгновеньях, выбравших открытость
И излучающих тоску.
Печаль, как тихую повинность,
Вменило время на бегу.

Твой образ различимый ясно
На фоне вышедшей Луны.
И наша встреча пусть во власти
Воображаемой страны.

Свиданье было скоротечным,
Но сократило путь судьбе.
Любовь приветствует извечно
Открытых жизни и себе...