Сутра Дарвина

Валентин Ирхин
Все существа,
живые и чувствующие,
созданные до начала времени,
сотканные из тонкой материи,
стремятся к счастью
и движутся к совершенству.

Его достигают мгновенно,
хотя не все единомоментно,
не произвольно,
а следуя дхарме,
закону Дарвина.

Избранные отбором
раскрывают свои таланты
ради всеобщего блага,
рождаясь и умирая
в новых мирах и формах,
идя по ступеням
к полному просветлению.