Наизнанку

Малов Александр
Сгущался воздух. Я стоял,
Смотрел, как сходятся границы
Меж моих строчек. Плащаница.
Я в ней. В моей спине кинжал.
Что организм? — Душе помеха!
Но в душу я не стану верить,
В дверях, не выход — только двери
И видеть смысла нет иначе.
Отпетые грехи — на сдачу,
От выполненных скверных дел.
Каков успех — таков удел,
Не каждый в этом преуспел,
Но я — велик!
Душе помеха только тело
И в страхе — крик уже безлик.
И наизнанку, вверх ногами,
Нам улыбается система.

13.04.18