Не умоляла

Татьяна Папантонио
Не умоляла вас - поймите
несмелость хрупкую мою,
и не сказала - полюбите,
как вас я трепетно люблю.
Но к чёрту жалобы и стоны,
у жизни ноша тяжела,
и не всегда нужны поклоны,
когда не ценятся слова.
Не умоляла вас - взгляните
в глаза, что зеркало души,
а за молчанье не корите,
судьба учила жить в тиши...