Краслава

Лариса Баженова
Краслава - город, где родилась,
Куда сегодня возвратилась,
Ко славе Ра? Иль Слава-Лава
Чем в основании была?

Века здесь люди жили-были
Недавно латыши открыли,
Что дату девяносто пять
Нам стоит дружно отмечать.

Мы жили славною семьёй:
Славяне, латыши, евреи,
Латгальцы и другие перцы
Теперь же - то латышский край.

А я за Рай, а не за край,
Пусть будет солнечно и дружно!
Не на латышском всё натужно,
А на родном, как детям нужно.

На языках семьи и дедов
Прославим землю, лес и реки,
Озёра, нивы и поля.
Пусть здравствует моя Земля!

https://www.youtube.com/watch?v=tmSLyK13iQk