Исчезли в Баку воробьи

Эльмира Алиева
Сначала исчезли в Баку воробьи.
А люди сказали: подумаешь, птицы.
Куда улетели? Поди разбери,
Чего им на юге у нас не сидится.

За птицами дружно ушли муравьи,
За ними - жуки, даже божьи коровки.
Покинули пчёлы жилища свои,
Стрекозы и бабочки, мыши-полёвки.

"Уйдём в никуда вслед за ними и мы.
Опомнитесь, люди, - ворчат аксакалы.-
Дома-парники наши хуже тюрьмы.
Давно у нас снежной зимы не бывало".

Не слышен за окнами трепет листвы,
Сверчки не поют свои брачные песни,
Заморские пальмы кругом... И,увы,
Бетонные джунгли в Баку не исчезли.