Вы живите... Ребята, прикрою!

Таша Эймонт
Выгорали огнём васильки,
Зимы стужей людей закаляли...
И опять кружева у реки,
Небо, вместо сугробов вмещали.
 
Кто упал, обнимая закат,
Заслонив синь цветов кружевную.
Над землёй голоса их звучат: –
" Пятый, пятый, прикрой, атакую"!
 
Выгорали глаза у ребят,
Рвались в бой... Из атаки в атаку...
Обелиски до неба стоят,
Кружева васильков по оврагу.
 
Над страной высоки небеса,
Кружит мир васильковой тропою,
Но слышны всё ещё голоса:
"Вы живите... Ребята, прикрою"!