Побег из ада

Людмила Безусова
Мы шли по краю бездны
В чем родила нас мать..
Мы понимали: смертны:
Ров,дна в нем не видать!
Голодные, едва живые..,
Даже шептать нет сил.
Овчарки бешеные,злые,
Каръер вместо могил...
Страх перекрыл дыхание,
И, вдруг издалека
Услышал я рыдание,
И дернулась рука.
Расталкивая обреченных,
Помчался я туда.
Фашист,отваге изумленный,
Не понял...У пруда,
Когда безжалостно строчили
По пленным автоматы,
Мы малыша тащили
Под кручу,где солдаты
С собаками нас не нашли:
Укрылись за корягой.
Втроем мы,обессилив,шли,
Облепленные смятой
Травой,листвой и мошками.
Кусачие такие!
Тропинками,дорожками
Счастливые,живые!