Кучевые облака. 38-70

Владимир Смирнов-Зырин
К чему клубятся облака?
Они - как сахарная вата,
Их тоже кто-то съест когда-то,
Кусая сладкие бока.

Пусть надо мной висят пока.
На сине-синем небосводе.
Букеты белые - к погоде,
Видать к теплу, наверняка.

Я на скамейке, развалясь,
Проникнусь добрым настроением.
Но дело требует движенья,
А мне не хочется вставать,

Ведь кучевые облака,
Похоже, что заворожили...
И нас здесь не было, не жили,
Они же плыли сквозь века.

Нам всё напомнят, коль забыли.