Ветераны

Арта Нова
Отгремели салюты Победы.
Отдала наша Родина честь
Тем, кто через лишенья и беды
Защищал Сталинград, Киев, Брест.

Кто заглядывал в логово смерти,
Хоронил сослуживцев тела,
Чьи войной закалённые дети
Не познали родного тепла.

Тем, чьи матери над похоронкой
Проливали печально слезу,
Чьи дома превратились в воронку
После выстрелов из амбразур.

Тем, кто с криком "ура!" шёл в атаку,
Маскируя отвагой свой страх,
Тем, кто знал, что сгноят, как собаку,
За отказ воевать - в лагерях.

Очень жаль, что о них вспоминают
Люди ими спасённой страны
Раз в году, на девятое мая,
В день Победы Великой войны.

Их всё меньше, живых ветеранов
В непрерывном течении лет.
Так давайте же чтить постоянно
Подвиг тех, кто остался в земле.