Встреча

Жанна Онегина
Эй, красотка, я все помню!
Ты расслабься и дыши.
Да, жалею, что ушел я
И потом не смог прийти.

Нет, красавица, не надо
Начинать стараться вновь…
Все прошло, зажила рана,
Не хочу я снова вброд:
Отлюбили, отстрадали,
Научились всех прощать —
Эти плюсы нам не нужно
По два раза собирать.

Я не тот, и ты другая;
Та любовь давно прошла.
Не получится, родная,
Не мечтай же почем зря.
Да, сейчас в душе тревога,
Сердце бьется, да не в такт…
Подожди же ты немного,
Начинаешь вспоминать:
Как любили, как страдали,
Может, думаешь, что зря
Не страдали, а расстались:
Вдруг сложилась бы семья?

Успокой свое сердечко
Так же, как и я свое,
Пусть сложилось бы иначе,
Да пролито молоко.
Стали мы теперь иные:
У меня своя семья,
Уже дети появились,
Двое, как и у тебя.
Я женат, у тебя пара —
Оба счастливо живем.
И к чему же начинали
Этот странный разговор?

Все, сердечко снова вровень
Биться стало, как всегда,
И вопрос больше не ходит:
«Вдруг сложилась бы семья?»
Просто чувство повторилось,
Снова вспомнилось оно:
Я люблю тебя сегодня,
Но как прошлое мое…

Будем мы с тобой друзьями,
Будем что-то вспоминать:
Как любили, как страдали
И как встретились опять