Бабочка

Ирина Толстых 3
Себя я бабочкой
Увидела  во сне глубоком.
Держалась я за палочку,
Была же одинока.
Паук плёл пауту.
Его боялась очень сильно.
Не видя свет, а видя тьму,
Была слаба, бессильна.
О, чудо! Ветерок
Подул и я взлетела.
Куда, зачем меня понёс?
Не чувствую я тела.
О, ужас! Вижу я
Огонь под мною полыхает.
Боюсь! Я так боюсь огня!
Душа моя страдает…
Как бабочка в огне,
Мечусь, оберегая крылья…
А наяву или во сне
Мне не понять, без сил я.
Пусть это только сон.
Я не слаба, найду я силы.
Найду себе я камертон
И нотки позитива.
Как бабочка порхать
Хочу и ясным днём, и ночью.
Мир необычный украшать
Стремиться буду очень!